Как приготовить рулетики из ветчины. Рулетики из ветчины с корейской морковью
Рулетики из ветчины - хорошая альтернатива бутербродам и находка для хозяек, так как приготовление не занимает много времени и не требует дополнительных навыков в кулинарии. Это блюдо оригинально выглядит и украсит даже праздничный стол в виде ассорти из рулетов с начинками.
Для начинки используются разные продукты. Можно даже начинять ветчинную нарезку салатом из крабового мяса или всеми любимым Оливье. Проявляйте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте близких аппетитными закусками!
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Сочетание ветчины с сыром популярно в рулетиках! Приготовление не отнимает много сил и времени. Тоненько нарезаем:
- 200 г. ветчины,
- 150 г. сыра натираем на тёрке,
- соединяем с двумя ложками майонеза,
- добавляем измельченный зубчик чеснока.
Формируем рулетики: выкладываем на каждый кружок ветчины по 1 ст.л. получившейся массы и сворачиваем. Фиксируем каждый рулет с помощью зубочистки. Выкладываем рулетики из ветчины с тертым сыром и чесноком на тарелку, сверху украшаем свежей зеленью.
Рулетики из ветчины с сыром и кабачком
Аппетитный летний вариант - начинка, состоящая из кабачка, чеснока и сыра.
- Нарезаем кабачок тонкими кружками, просаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
- Смешиваем 200 г. тертого плавленого сырка с пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и ложкой сметаны.
- Добавляем в массу рубленый свежий укроп, приправы, перемешиваем.
- На ветчину кладем кружок кабачка и ложку сырной массы.
- Сворачиваем, фиксируем зубочисткой.
Рулет из ветчины с копченым сыром, чесноком и болгарским перцем
Рулетики с ветчиной получатся сочнее, если использовать болгарский перец. Для приготовления начинки смешаем мелкопорезанные ингредиенты:
- половину помидора,
- 150 г. копченого сыра,
- половину болгарского перца (лучше желтого цвета),
- веточку укропа,
- 2 ложки майонеза.
Порежьте тонко ветчину, на каждый ломтик выложите начинку, сверните в рулет и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Еще эффектнее будет выглядеть блюдо, если обвязать каждый рулетик тоненькой стрелочкой зеленого лука. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит! Выглядит потрясающе!
Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром
- Измельчите с помощью блендера 0,4 кг. шпината,
- вбейте в массу 5 яиц,
- добавьте 100 г. тертого сыра
- 4 ст. ложки муки,
- соль.
Перемешайте, выложите зеленоватое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по поверхности противня. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Готовый корж положите вместе с пергаментной бумагой на влажное полотенце.
Дайте остыть, отделите пергамент, скатайте корж в рулет и дождитесь полного охлаждения.
Смешайте 2 зубчика чеснока с 0,4 кг. творога, посолите. Смажьте корж творожной массой, выложите ломтики ветчины, сверните в рулет, дайте настояться, затем разрежьте на порционные рулетики.
Ветчинные рулетики с сыром и чесноком в духовке
- 250 г. сыра твердых сортов натрите на терке,
- смешайте с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока
- с 2-3 ложками майонеза.
Начините сырной массой мясные ломтики, скрепите деревянными шпажками, переложите на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах. Подавайте к столу в горячем виде, присыпав зеленью.
Рулет с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше
Это блюдо не требует выпекания.
- Лист тонкого лаваша расстелите на столе, смажьте по поверхности плавленым или творожным сыром (150 г).
- Сверху выложите салатные листья и ломтики ветчины (300 г.), лучше использовать ассорти из куриной и говяжьей.
- Тонко нарежьте свежий огурец и положите поверх мясной нарезки, посыпьте укропом.
- Подогните края лаваша и плотно сверните в рулет.
- Оберните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 40 минут.
После того, как пропитается, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.
Закусочные рулеты с ветчиной и маскарпоне
- Расстелите на кухонном столе лист лаваша и тоненьким слоем равномерно распределите 150 г. маскарпоне.
- Сверху выложите тонкие ломтики куриной ветчины (200 – 250 г) и листочки свежего базилика.
- Аккуратно и плотно сверните.
- Нарежьте по диагонали и рулетики из ветчины с маскарпоне готовы!
Рулеты из ветчины с творожным сыром
Эта закуска пользуется популярностью у гостей: ее просто сметают со стола.
- Натрите на терке 3 отварных куриных яйца, смешайте с 250г творожного сыра. 100г грецких орехов измельчите блендером или скалкой.
- Добавьте к творожной смеси орехи, зубчик толченого чеснока и майонез.
- При необходимости слегка присолите.
- На край каждого кусочка мяса выкладываем по столовой ложке сырной начинки и сворачиваем.
- Теперь каждый рулетик обвязываем тонкой стрелкой зеленого лука.
- Выкладываем закуску на сервировочную тарелку, выложенную листьями салата и подаем к столу.
Гости будут в восторге от нежного сливочного вкуса!
Рулеты из ветчины с сырно – яичной начинкой
- Натрите на терке 2 вареных яйца,
- 100 г. плавленого сыра,
- порубите немного зеленого лука и укропа,
- добавьте зубчик чеснока и майонез.
Тщательно перемешайте и начините этой массой ветчину. Закуска готова!
Рулеты из слоеного теста с ветчиной и сыром
- Разморозим 250 г. покупного слоеного теста.
- Можно, конечно, приготовить самостоятельно, но это занимает много времени. Гораздо проще купить.
- Пока разогревается духовка до 180 градусов, раскатаем тесто до толщины 3 – 4 мм.
- Сверху на тесто выкладываем слоями по 150 г. сыра и ломтики мяса, посыпаем свежей зеленью.
- Плотно сворачиваем в рулет, режем на части, толщиной около 1 см. Выкладываем на противень и выпекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.
Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этой простой и вкусной закуски входит ветчина, сыр, куриные яйца, майонез и свежий чеснок. Ветчину вы можете взять совершенно любую - у меня, к примеру, куриная. Сыр тоже подойдет тот, который вам больше нравится - Российский, Голландский, Пошехонский и так далее. Майонез я всегда настоятельно рекомендую использовать домашний - он готовится за минуты. А количество чеснока определяйте по своим вкусовым пристрастиям. Можете положить немного, попробовать и, если нужно, добавить еще.
Первым делом поставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего, после чего сразу под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче очищались. Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками одинаковой толщины - желательно не более 2-3 миллиметром. Дома это сделать аккуратно едва ли получится, поэтому не постесняйтесь и попросите об этом продавца - у них там есть специальные приспособления-шинковки. Просто если вы нарежете толще, ветчина при скручивании будет трескаться и ломаться.
Когда яйца сварятся, очищаем их и отделяем белки от желтков. Измельчаем их по-отдельности на самой мелкой терке (не для драников, а с самыми мелкими отверстиями). В рецепте слоеного салата Мимоза я вам рассказывала, как можно сделать бледные желтки яркими и насыщенно-желтыми.
Остается лишь собрать наши закусочные рулетики. Берем кружочек ветчины и намазываем его чесночным майонезом. Много не нужно.
На один край кладем смесь сыра и яичных белков. Конечно, можно сразу перемешать начинку и чесночный майонез, но, поверьте, их добавление по отдельности сделает готовые рулетики гораздо нежнее и более воздушными.
Скручиваем ветчину с начинкой плотным рулетиком. За счет майонеза края хорошо слипнутся, но все равно кладите его на шов.
Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными.
Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.
Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из мяса
Ингредиенты на одну порцию:
- Ветчина (слайсы) – 70 г;
- Сыр твёрдый – 50 г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сладкий перец (свежемороженый) – 50 г;
- Майонез – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Цветные шпажки для подачи блюда.
Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Для приготовления таких рулетиков лучше покупать ветчину, которая уже нарезана на слайсы. В домашних условиях не получается так тонко нарезать ветчину.
Сыр лучше использовать высокой жирности со сладким оттенком. С ним закуска получится более вкусной. Такой вид сыра не из дешёвых сортов, но ведь для этой закуски его не понадобится много.
Сыр натрите на мелкой терке. Чтобы увеличить объём начинки можно добавить в неё тёртое варёное яйцо.
Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки или мелкой терки. При желании нарежьте зелень. Смешайте все ингредиенты в пиале. Чеснок в начинку добавляйте по своему вкусу, чуть больше или меньше, в зависимости от тематики застолья.
Порежьте сладкий перец на тонкие полоски. На рабочую поверхность положите мясо, добавьте сверху ложку сырной массы. На начинку выложите полоски сладкого перца так, чтобы они выглядывали из готовых рулетиков. В зависимости от сезона можно использовать свежий, замороженный или консервированный сладкий перец.
Сверните ветчину плотными рулетиками.
Для подачи рулетиков из ветчины переложите их на тарелку. А чтобы их было удобно брать, вонзите в них цветные шпажки. Готовые рулетики можно подавать сразу после приготовления, либо сделать их заблаговременно и под плёнкой держать в холодильнике.
В сыр с чесноком можно добавить майонез. С ним начинка станет более жирной, а блюдо вкусным и сытным. Начинкой могут стать практически любые продукты. Это могут быть шампиньоны, предварительно обжаренные с лучком. Грибы и лук надо мелко нарезать, влить в сковороду подсолнечное масло и жарить до готовности. В начинку можно добавить немного майонеза, чтобы она не разваливалась. В пластинки можно завернуть вареное куриное мясо. Его надо мелко нарезать и заправить небольшим количеством майонеза.
Если планируется фуршет, можно приготовить рулетики из ветчины с разными начинками. Времени на это потребуется немного. А результат не оставит равнодушным никого из гостей.
Тизерная сеть
Рулетики из ветчины с сыром и маринованными огурцами
Рулетики из ветчины – это очень вкусная закуска на праздничный стол. Аппетитное сочетание маринованных огурчиков, мяса и сыра не оставит равнодушным никого. Этот рецепт мне нравится легкостью приготовления, чтобы приготовить рулетики из ветчины с плавленым сыром вам понадобится всего 3 ингредиента.
Ингредиенты.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- Ветчина – 150 г;
- Плавленый сыр – 100 г.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление.
Порежьте маринованные огурцы вдоль, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
Возьмите тонкий кусочек ветчины и смажьте его слоем плавленого сыра.
На тонкую пластинку, отступив немного от края, положите полоску огурца. Если длина огурца слишком большая, то подровняйте его, обрезав края ножом.
Ветчину лучше покупать уже порезанное. Это немного дороже, но самостоятельно очень сложно порезать его так тонко. Если кусочки будут толстыми, красиво завернуть их будет сложнее. Плавленый сыр не обязательно промазать по всей поверхности ветчины. Если где-то останутся просветы, то в в готовом блюде этого никто не заметит. Если же намазать слишком много, то он потом будет вытекать.
Аккуратно скрутите плотную трубочку. При закручивании ее надо хорошо сжимать, чтобы она получилась крепкой. Затем разрежьте рулетик поперек на небольшие кусочки. Если на лезвии ножа остаются следы сыра, то перед каждым новым разрезом протирайте нож салфеткой или промывайте и вытирайте насухо. Если работать ножом, на котором остался налипший сыр, разрезы будут неровными.
Каждый получившийся кусочек наколите на шпажку или зубочистку. Следите, чтобы шпажка прошла через огурец и все слои ветчины, иначе рулетик развалится.
Закуска готова. Осталось только красиво разложить все на блюде и подать к столу.
Вместо огурца, в рулетики из ветчины с сыром можно положить свежий болгарский перец, авокадо или крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно.
Разнообразить свой завтрак очень просто.
Для этого необязательно придумывать что-то новое и использовать разнообразные экзотические ингредиенты.
Например, из классических утренних продуктов, таких как сыр, ветчина можно быстро приготовить вкусные рулетики.
Добавив чеснок и зелень, получим остренькое и витаминное блюдо. Вот только готовить его придется только на завтраки выходного дня .
Все-таки чесночный запах не позволит комфортно общаться с сотрудниками на рабочем месте.
Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком – общие принципы приготовления
Обязательными составными блюда должны быть ветчина, сыр и чеснок.
Ветчина разделывается на очень тоненькие ломтики. Подойдет специальный прибор для нарезки или острый нож. А можно купить порцию слайсов.
Для блюда подходит сыр и твердый, и плавленый.
Основой рулетиков, кроме ветчины может быть тесто или тоненький лаваш.
В зависимости от рецептуры блюдо поджаривают, запекают в духовке или подают без тепловой обработки. Стандартное время нахождения в духовке – 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления рулетиков используется зелень и овощи. Последние могут быть свежими и маринованными.
Количество чеснока нужно регулировать в зависимости от того, где и когда блюдо будет подаваться.
Для приготовления рулетиков понадобится острый нож, терка, деревянные зубочистки или шпажки, сковородка и форма для выпечки. Пригодится также пекарская бумага и фольга.
1. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»
Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.
Ингредиенты:
400 граммов ветчины.
Три вареных яйца.
Четыре столовых ложечки майонеза.
Три зубка чеснока.
Два плавленых сырка.
Пучок укропа.
Способ приготовления:
Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.
Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.
Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.
Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.
Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.
Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем – в желтки.
На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.
2. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и маринованным огурчиком
Рецепт простой, закуска готовится быстро. В классическое блюдо включено небольшое, но вкусное дополнение – маринованный огурчик.
Ингредиенты:
0,300 кг ветчины.
Три маринованных огурца.
80 граммов майонеза.
Два зубка чеснока.
70 граммов голландского сыра.
Способ приготовления:
Нарезать огурцы тонкой соломкой.
Натереть крупно сыр.
В майонез выдавить чеснок. Перемешать.
Добавить сыр и снова тщательно все размешать.
Готовой начинкой наполнить ломтики ветчины. Сверху разместить два или три кусочка огурца.
Аккуратно свернуть рулет. Закрепить деревянной шпажкой.
Тарелочку с готовым блюдом присыпать зеленью петрушки.
3. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и орешками
Орешки придают блюду особый вкус. Приятно побаловать близких такой вкусняшкой.
Ингредиенты:
0,200 кг ветчины.
Два яйца вареных.
60 граммов майонеза.
Два зубка чеснока.
0,200 кг твердого сыра.
Горсть грецких орехов.
Способ приготовления:
На крупной терке измельчаем яйца, затем сыр. Смешиваем оба ингредиента.
Выдавливаем чеснок и добавляем его в сырно-яичную смесь.
Прибавляем майонез, солим. Перемешиваем.
Орехи измельчаем вручную или с помощью блендера.
На кусочки ветчины выкладываем ложку начинки. Рулетик сворачиваем так, чтобы был открыт только один край.
Раскладываем блюдо на тарелку с листьями салата.
Открытый край рулетиков с ветчиной, сыром и чесноком посыпаем орехами.
4. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»
Небольшие рулеты, застывшие в желе, нежны на вкус и очень аппетитны. Рулетиками с ветчиной, сыром и чесноком, можно удивить и накормить друзей.
Ингредиенты:
0,200 кг ветчины.
Два яйца вареных.
60 граммов майонеза.
Два зубка чеснока.
0,150 кг твердого сыра.
Желирующая смесь для мясных блюд – пакетик.
Способ приготовления:
Приготовить желирующую смесь: растворить содержимое пакетика в полулитре воды. Довести до кипения. Немного остудить и процедить.
Яйца и сыр натереть крупно, добавить выдавленный чеснок.
Посолить по вкусу и добавить майонез. Размешать.
На ломтики ветчины положить начинку и завернуть. Рулетики уложить в глубокую посуду.
Залить желатиновым бульоном. Бросить несколько веточек петрушки. Оставить в холодильнике на пару часов.
Чтобы вытащить рулетики из глубокой посудины, ее нужно поместить в холодную воду и перевернуть на блюдо. Рулеты можно есть целиком или резать на кусочки.
5. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовке
На удивление, вкусное блюдо, пропитанное ароматом пряностей и горчичного соуса.
Ингредиенты:
0,500 кг слоеного теста.
Дюжина слайсов твердого сыра.
Шестнадцать слайсов ветчины.
Пять ст. ложечек вологодского масла.
Одна ч. ложечка орегано.
По две ст. ложечки сахарного песка и горчицы.
Три зубка чеснока.
Способ приготовления:
Измельчить чеснок острым ножом.
Тесто разложить на плоской поверхности и раскатать очень тоненько.
Разместить на нем куски ветчины, на каждый положить чуть-чуть чеснока.
Сверху положить слайсы сыра.
Присыпать орегано.
Свернуть плотный рулет и порезать его на куски в полтора сантиметра. Уложить в форму, дно которой устелено пекарской бумагой.
В кастрюльке растопить масло и горчицу. Добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.
Полить куски рулета горчичным соусом.
Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Для того чтобы рулетики приготовились полностью, понадобится около получаса.
6. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в лаваше
Неплохая закуска для семейного застолья.
Ингредиенты:
0,500 кг ветчины.
0,200 кг сыра Филадельфия.
Смесь трав с перцем чили.
Три чесночных зубка.
Способ приготовления:
Чеснок измельчить в чесночнице.
Разложить лаваш и размазать по его поверхности сыр. От края отступить несколько сантиметров. Приблизительно четвертую часть лаваша не смазывать.
Посыпать сверху чесноком и смесью трав.
Выложить кусочки ветчины на поверхность, смазанную сыром.
Свернуть лаваш рулетом. Нужно делать это максимально туго.
Завернуть в пластиковый пакет. Отправить на два часа на полку в холодильнике.
Рулет вынуть и порезать на кругленькие кусочки. Получаются симпатичные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком.
7. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и со шпинатом
Блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Творог со шпинатом наполнят энергией, которой с избытком хватит до следующей трапезы.
Ингредиенты:
400 граммов ветчины.
Две столовых ложечки майонеза.
Две чесночные дольки.
По 0,100 кг сыра и мягкого творога.
Пучок шпината.
Способ приготовления:
Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавки.
Твердый сыр нарезаем соломкой. Творог пропускаем через сито.
Рубим шпинат. Смешиваем его с творогом и чесноком, немного солим. Хорошо перемешиваем начинку.
Раскладываем ломтики ветчины. Смазываем майонезом.
На краю ломтика размещаем творожную начинку, три кусочка сыра твердого и сворачиваем рулетик.
Блюдо раскладываем на тарелку с зеленью и добавляем нарезанные тонкими кусочками перец и помидоры.
8. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с перчиком
Прекрасный завтрак: сытный и по-особенному вкусный.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш.
0,300 кг голландского сыра.
0,200 кг ветчины.
Сладкий перец.
Три ст. ложечки майонеза.
Два зубка чеснока.
Растительное масло.
Соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
Натереть сыр, используя терку покрупнее.
Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий перец.
Любым способом измельчить чеснок.
В глубокой посуде кусочки ветчины смешать с чесноком и майонезом.
Пересыпать полученную начинку на поверхность лаваша. Распределить ее равномерно.
Посыпать сверху тертым сыром, затем – сладким перцем и приперчить.
Свернуть рулет и перерезать его на четыре части.
Яйцо взбить с солью.
Вывалять рулетики в яичной смеси и немного поджарить.
Блюдо желательно употреблять в горячем виде.
9. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Праздничные»
Рулетики, запеченные в духовке, очень напоминают распустившиеся розы. Они ароматны и приятны на вкус. Чеснок почти не ощущается, поэтому блюдом можно украсить фуршет.
Ингредиенты:
0,400 кг листового теста.
Три зубчика чесночных.
140 граммов томатной пасты.
0,300 кг ветчины.
0,300 кг голландского сыра.
Семечки кунжутные.
Способ приготовления:
Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
Раскатываем тесто в виде квадрата.
Чеснок режем очень мелко. Смешиваем его с томатной пастой. Смазываем поверхность теста.
Раскладываем сверху ветчину и обильно посыпаем сыром.
Заворачиваем рулет, закрывая со всех сторон начинку тестом. Выравниваем.
Противень накрываем фольгой и смазываем ее подсолнечным маслом.
Рулет разрезаем на круглые рулетики.
Яичный желток взбиваем и наносим кисточкой на кусочки. Посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем в духовку на полчаса.
10. Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком и с кабачком
Закуска простая, но оригинальная. Сочетание кабачка с помидорами всегда вкусное. Ветчина и сыр делают блюдо питательным, а специи обеспечивают пикантный аромат.
Ингредиенты:
Два средних кабачка.
0,300 кг ветчины.
Два помидора.
0,200 кг твердого сыра.
Два зубочка чеснока
Пучок базилика.
Способ приготовления:
Почищенные кабачки нарезаем тонкими полосочками.
Смазываем противень и выкладываем на него порезанные овощи. Отправляем в духовку на пять минут.
Нарезаем ветчину ломтиками потоньше. Чеснок измельчаем острым ножом.
Шинкуем базилик. Помидоры разрезаем на небольшие кусочки.
Наносим чеснок и базилик на остывший кабачок.
Сверху выкладываем ветчину и помидоры. Натираем сыр сверху на заготовку.
Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочисткой и размещаем на форму.
Отправляем в духовку. Через двадцать минут посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.
Рулетики с ветчиной и сыром и чесноком – хитрости и полезные советы
Когда основой блюда является ветчина, то ее ломтики должны быть квадратной или прямоугольной формы. Тогда их легче заворачивать и превращать в рулетики.
Если блюдо плохо держит форму, его можно закрепить зубочисткой или шпажкой. Но не забудьте об этом предупредить гостей.
Закручивая рулетик, нужно надавливать его сверху. Тогда лишний воздух выйдет, и блюдо получится крепким.
Чтобы лаваш или тесто держалось, нужно обмакнуть край в теплую воду, а потом уже завернуть.
Для смазывания противня маслом подходит силиконовая кисточка: с ее помощью оно распределяется равномерно.
Эту же кисточку используем для нанесения на рулетики яичной массы: они будут яркие и румяные.
Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!
Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки , желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать предыдущий отчет . Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!!). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души»))) Вам я советую резать тоненько)
5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото
1. Рулетики с сыром и чесноком:
Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.
Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.
Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.
2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:
Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).
Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.
3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами
.
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.
Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.
Можно украсить оливками
4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:
На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.
5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!
На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.
Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!
Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)
При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина)
Почитать еще: