Вкусное тесто для пиццы на кефире. Рецепт пиццы на кефире на сковороде
Сегодня будем обсуждать очень вкусную тему – какое самое лучшее тесто для пиццы на кефире и сухих дрожжах. Я поделюсь с вами своим вкусным и проверенным рецептом, а в ответ буду ждать в комментариях ваш любимый рецепт пиццы.
Как приготовить пиццу в домашних условиях? Секрет ее прост — удачный рецепт тесто для пиццы. После посещения пиццерии обычно очень хочется повторить съеденный шедевр и дома. Пицца как в пиццерии или домашняя пицца рецепт — вот что мы ищем, оказавшись уже дома. Кто-то любит ее на пышном и толстом корже, а кто-то в восторге от тонкого и хрустящего теста.
В пиццерии тесто выпекают на камне в печи или на терракотовых плитах – поэтому у них получается такая хрустящая основа. Любителям тонкой основы могу посоветовать поставить в духовку два противня. На верхнем листе выпекайте основу, а другой просто будет излучать тепло, и тесто пропечется быстрее и будет хрустящим. Начинка для пиццы может быть какая угодно – с мясом, колбасой, грибами или морепродуктами. Чтобы у вас вышла экспресс пицца изучите содержимое холодильника и соорудите начинку под названием «я ее слепила из того что было». А можно приготовить продукты специально и сделать необыкновенно вкусную начинку для пиццы. Всегда советую не лениться и сварить соус для пиццы, а не мазать ее кетчупом или майонезом. Вкус от соуса выиграет во много раз. В края теста можно завернуть брусочки сыра – это будет потрясающе вкусно и необычно! На тонкой основе лучше просто сделать небольшие бортики и все.
Самое лучшее тесто для пиццы на кефире, продукты
- Мука – 600 грамм;
- Кефир – 300 мл;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Дрожжи сухие – 1 пакет (10 грамм);
- Щепотка соли;
- Начинка – на ваш вкус.
Пицца рецепт теста, приготовление:
- Налейте в миску кефир комнатной температуры.
- Взбейте яйца, добавьте к ним дрожжи и сахар.
- Смешать все вместе до получения однородной массы.
- Просеянную муку перемешать с солью и высыпать в кефирно – яичную смесь.
- Добавить туда же масло, натертое на терке и замесить мягкое тесто. В любом тесте главное – не замесить его тяжелым, с большим количеством муки. Такое тесто никогда не поднимется, даже если вы его сильно попросите. Никогда не высыпайте все количество муки, указанное в рецепте. Всегда есть возможность досыпать ее, если понадобится.
- Вымешивайте тесто минут 5-10. Если у вас есть возможность – замешивайте тесто в хлебопечке. Эта помощница отлично вымесит тесто, чтобы оно было мягким и воздушным.
- Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто и накройте пакетом. Пусть постоит в тепле минут 20-30. Тесто подойдет отлично и сильно увеличится в размерах.
- За это время подготовьте начинку.
- Как бы мало времени у меня не было – стараюсь никогда не смазывать пиццу готовым кетчупом или майонезом. От этого вкус ухудшается во много раз. Приготовьте соус самостоятельно, и вы почувствуете разницу во вкусе.
- Возьмите два помидора, порезанных кубиками и обжарьте слегка их на масле (лучше на оливковом).
- Добавьте 3-4 ложки томатного сока и выдавите туда 2 головки чеснока. Посолите, добавьте прованские или итальянские травы и перемешайте. Очень люблю добавлять туда базилик. Уварите немного соус до загустения, не забывая часто его помешивать. Соус для пиццы готов.
- Начинка, – какая пожелаете или что есть в холодильнике. Если на пиццу приглашаете гостей, тогда лучше серьезно подготовиться к выбору начинки и купить все специально для пиццы – ведь у нас самое лучшее тесто для пиццы на кефире. Начинка не должна подвести. Она может быть из нескольких видов колбасы, с мясом, с грибами или морепродуктами. И не забудьте про болгарский перец и маслины – в пицце они очень хороши.
- Достаньте тесто, раскатайте его довольно тонко и пальцами сделайте бортики.
- Намажьте соус на пиццу, сверху выложите начинку и засыпьте щедро сыром.
- Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как только ваш корж зарумянится – все готово!
Приятного аппетита! Пицца получилась потрясающая, ведь у вас было самое лучшее тесто для пиццы на кефире.
Если рецепт вам понравится – нажмите на кнопки соцсетей, и предложите мой рецепт своим друзьям. В комментариях очень жду ваш рецепт вкусной пиццы.
Желаю удачи и до новых встреч – скоро будем пробовать новый шедевр на курином бульоне! Не забудьте стать моим постоянным подписчиком, чтобы не пропустить случайно мои новые рецепты!
Тесто для пиццы, сделанное на кефире, пусть и отличается от классического дрожжевого, но очень универсально. Пицца получается вкусной и готовится легко
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С пиццей у меня всегда были особые отношения. Я перепробовала разное тесто, начинки, всегда получалось очень вкусно. Я время от времени следовала модным кулинарным тенденциям, которые зачастую опровергали одна другую, поэтому у меня был период, когда моя пицца больше походила на огромный с начинкой из всего того, что было в холодильнике - от сосисок до рыбы. А потом, после путешествия в Венецию я кардинально изменила свой кулинарный стиль, и моя пицца была из самого настоящего тончайшего теста, промазанная ароматным , приготовленного из спелых томатов, сухого вина и южных трав и специй. Спустя год, я настолько наловчилась печь такую пиццу, перепробовав сотни начинок, что мне уже надоело это блюдо.
И тогда в качестве разнообразия я попробовала испечь пиццу по рецепту, вычитанном на одном гастрономическом форуме. Сначала у меня были сомнения по поводу вкуса, потому как тесто, замешанное на кефире, я представляла себе только для пирога, но никак не для итальянской закуски. Но, когда аромат выпечки распространился по всей квартире, мы всей семьей едва смогли дождаться, пока пицца остынет - уж так все было вкусно!
Вот с тех пор, я стала более демократична в кулинарных тенденциях и часто позволяю себе смешивать разные стили и национальные кухни, и пеку такую пиццу на своей кухне. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях предлагает испечь ее в духовке, получается невероятно вкусная.
Кефирное тесто очень мягкое, нежное, это разновидность песочного теста, которое достаточно быстро можно приготовить. Ингредиенты вполне доступные, часто все это всегда есть на кухне. Если вместо маргарина положите сливочное масло, будет еще вкуснее. По поводу начинки у меня одна из самых любимых - это томаты, вареные сосиски и побольше твердого сыра. Но вы можете добавлять в качестве начинки все что любите.
Ингредиенты:
- маргарин (сливочное масло) - 100 г,
- кефир - 200 мл,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- сахар-песок - 1 ст.л,
- сода пищевая - ½ ч. л,
- соль - щепоть,
- мука пшеничная - 260 г.
для начинки:
- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,
- сосиски (колбаса, ветчина) - 300 г,
- твердый сыр - 300 г,
- соус для смазывания коржа (томатный или сливочный).
Как приготовить с фото пошагово
Для начала нам нужно замесить кефирное тесто для пиццы. Маргарин кладем в кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.
Добавляем к нему кефир и куриное яйцо, перемешиваем и добавляем соль и пищевую соду.
Теперь всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно отлипало от рук.
Если нужно, добавляем еще муки, сколько возьмет тесто.
На посыпанный мукой противень раскатываем тесто, толщиной 1,5 см, формируем у него бортики.
Смазываем его томатным соусом или же сливочным.
Сверху укладываем колечки сосисок.
Теперь кладем нарезанные кружочками томаты.
Выпекаем пиццу на кефире с сыром и сосисками в духовке 25-30 минут, при температуре не выше 180 градусов.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить
Рецепты теста для пиццы
Любите печь пиццу? Приготовьте отличное тесто для пиццы на кефире без дрожжей по нашему фирменному рецепты с пошаговыми фото и детальным видео-руководством.
10 мин
162,3 ккал
4.56/5 (9)
Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.
Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы
Для приготовления такого теста нам понадобится
микроволновка.
Количество порций:
из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.
Ингредиенты:
Как правильно выбрать ингредиенты?
Кефир можно выбрать любой жирности , но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.
Муку лучше взять высшего сорта . Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.
Соду в тесто можно добавлять непогашенной . С этой задачей прекрасно справится кефир.
Этапы приготовления
- Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.
- Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.
- Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.
- Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.
- Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.
- Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.
- Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.
- Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.
Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.
А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.
Рецепт пиццы на кефире на сковороде
Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире . Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак. Кефирное тесто вообще настоящая палочка-выручалочка, все-то из него получается просто и вкусно.
Для приготовления вам понадобится
сковорода с толстыми стенками.
Активное время приготовления:
15 минут.
Количество порций:
из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм;
- кефир – 200 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное масло – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Этапы приготовления
- Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи . Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
- Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной. Можно сделать такое тесто и на простокваше.
- Густоту теста можно регулировать самостоятельно . Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
- Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
- Основу выпекать только в заранее разогретой духовке . Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
- Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз . Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.
Видеорецепт теста для пиццы на кефире
Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кефирное тесто мне знакомо с раннего детства. Приезжая к бабушке на каникулы, в первый день встречи нас всегда ожидали свежие пирожочки. А приготовлены они были именно на кефире. Кефир очень благоприятно влияет на тесто и делает из него шедевры домашней кулинарии. Домашняя еда всегда ценилась и о ней приятно вспоминать. Когда по телевизору стали показывать ролики с пиццей, то каждая хозяйка считала своим долгом научится печь такое угощение, пускай оно нам казалось экзотическим. Пицца с тех пор стала настолько любима в наших семьях, что рецептов ее приготовления появилось столько, что порой теряешься. Но моя мама всегда пекла пиццу на тонком кефирном тесте. Пускай итальянцы (прародители пиццы) готовят , но не всегда есть время ждать, когда это тесто подойдет, расстоится и увеличится в объеме. Тесто на кефире готовится в два счета и горячая пицца будет радовать всю семью. Порой стоит сделать исключение и приготовить рецепт так, каким он изначально не был. Но эти исключения порой такие вкусные, что их стоило делать! Так чтос удовольствием представляю вашему вниманию тесто для пиццы на кефире, рецепт с фото и подробным описанием.
- кефир любой жирности – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 столов. л.;
- соль – пару щепоток;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- мука – 0,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Кефир наливаю в глубокую миску, где буду вымешивать тесто. К кефиру вбиваю куриное яйцо. Благодаря куриному яйцу тесто не будет крошится и станет однородным.
Также, чтобы тесто стало послушным, эластичным и однородным, вливаю растительное масло. Его не должно быть много, то та его малая часть сыграет важную роль.
В тесто всыпаю соду, размешиваю, чтобы она вспенилась в кефире и начали активно работать. После этого сыплю муку и замешиваю тесто.
Тесто готово тогда, когда отлипает от стенок миски и от моих рук.
Оставляю кефирное тесто в покое на 7-10 минут. После это принимаюсь его активно раскатывать. Сразу будет понятно, что такое тесто получилось очень мягким, а также эластичным. Прекрасно раcкатывается на доске и получается тоненькая основа для пиццы.
В среднем на приготовление такого теста у меня уходит не больше 15 минут. Довольно простой рецепт, но главное, что тесто для пиццы получается идеальным.
Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.
Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.
Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.
Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц
Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.
- 100 мл. кефира
- 1/3 ч. л. соды
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. муки
- В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
- Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
- Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
- Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.
Домашняя пицца на кефире в духовке
Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
- 200 мл. кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 400 г. грибов
- 50 мл. кетчупа
- 100 г. копченой колбасы
- 100 г. сыра
- В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
- Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
- Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
- Колбасу режем кружочками.
- Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
- Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
- Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Быстрая пицца на кефире на сковороде
Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 9 ст. л. муки
- 4 ст. л. майонеза
- Перец
- 10 оливок
- 100 г колбасы
- 1 огурец
- Горчично-сметанный соус
- Растительное масло
- 100 г твердого сыра
- В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
- Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
- Смешиваем начинку с соусом.
- Смазываем сковороду растительным маслом.
- Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
- Посыпать все тертым сыром.
- Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.
Простая пицца на кефире в мультиварке
Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- Помидоры
- Колбаса
- Зелень
- В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
- Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
- Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
- Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
- Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
- Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
- Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.
Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!
Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
- Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
- Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
- После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
- Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.