Куриные оладьи рецепт. Простые оладьи из рубленого куриного филе с майонезом – как приготовить вкусно на сковороде, пошаговый фото рецепт
В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.
Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.
Ингредиенты:
- филе куриное – 500-700 грамм,
- яйцо – 3 штуки,
- мука – 5 столовых ложек,
- майонез – 180-200 грамм,
- лук- 1 маленькая головка,
- чеснок – 1-2 зубка,
- соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
- масло растительное – до 50 грамм.
Приготовление:
Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.
А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.
Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.
Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.
После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.
Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.
Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»
Так же предлагаю вам приготовить .
Обсуждаем
-
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...
-
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...
-
Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...
-
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...
Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением. Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса. В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.
В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.
Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.
Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.
Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант 😉
Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро 🙂
Вам понадобится:
- 650 г куриного филе;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. молотого перца;
- 1 ч.л. смеси прованских трав.
Как сделать:
1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.
2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.
3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.
4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.
Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански
Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.
Необходимые продукты:
- 650 г филе курицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 100 г лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л. растительное масло;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.
2. Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.
Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке
Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.
Ингредиенты для блюда:
- 600 г куриной грудки;
- 150-200 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. крахмала;
- зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
- специи, соль, перец;
- растительное масло.
1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.
2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.
3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.
Огонь не нужно делать слишком сильным или слишком слабым. В первом случае угощение будет сырым внутри, а во втором вберет слишком много масла.
Как приготовить нежные оладьи из куриного фарша как в Икее?
Диетические куриные оладьи с творогом и кабачком
Кто бы мог подумать, что творог и кабачки составляют прекрасный тандем с мясом курицы. Попробуйте приготовить вкусняшку по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Идеальный вариант для диеты! А если вы предпочитаете более калорийные продукты, возьмите творог с высокой жирностью.
Перечень ингредиентов:
- 2 средних грудки без кости;
- 300 г кабачка;
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 луковица;
- пучок укропа или любая зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистите лук и зелень, филе очистите от пленок, промойте и просушите. Нарежьте все кусками и перекрутите на мясорубке.
2. Кабачок натрите на крупной терке или измельчите при помощи блендера, смешайте с мясным фаршем.
3. Добавьте творог, посолите и поперчите смесь по вкусу, хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие плоские оладушки. Готовьте на небольшом количестве растительного масла. А потом выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке
Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.
Список продуктов:
- 250 г курицы (филе, окорочок);
- 5 ст.л. сметаны или майонеза;
- 5 ст.л. манки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сырая картофелина;
- соль, специи;
- масло растительное.
Готовка с фото:
1. Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.
2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.
3. Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.
4. Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт приготовления оладий из курицы и цуккини в домашних условиях
Такое блюдо прекрасно подходит для сытного, вкусного и полезного обеда или ужина. Вкусняшки готовятся очень быстро, получаются нежными и сочными, а муку можно заменить крахмалом и добавить освянку. Для экономии времени можно перемолоть все продукты на мясорубке или измельчить блендером. Консистенция будет другой, но вкус не испортится.
Куриные оладушки – вкусное диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Убедитесь в этом сами. Рецепты из этого выпуска быстро станут вашими любимыми. Делитесь ими с друзьями в соцсетях и ожидайте от меня новых вкусняшек.
Описание
Оладьи из куриного филе в домашних условиях готовятся очень быстро и просто. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет о том, как можно своими руками приготовить мясные оладьи из рубленого куриного филе. По желанию в тесто для оладушек можно также добавить натертые на терке кабачки. В филе курицы для скрепления ингредиентов можно добавлять немного муки или картофельного крахмала. Этим лакомством можно смело угощать не только близких, но и приглашенных гостей. Данная идея приготовления относится к категории «на скорую руку».
Благодаря майонезу угощение из филе курицы выходит очень сочным и вкусным. Пышные готовые оладушки получаются немного «взъерошенными» и не такой округлой формы, как те экземпляры, которые готовятся без резаного куриного филе. Однако не совсем эстетичный и пропорциональный вид компенсируется превосходным вкусом, которым обладает данное сытное блюдо. В нашей вариации в качестве пряности мы будем использовать лишь молотый перец . Вы же всегда сможете добавить различные специи на ваш вкус. Очень хорошо сочетается с куриным мясом мелко нарубленный укроп или петрушка.
Можно считать, что данное блюдо одновременно является как оладушками, так и котлетами. Кроме того, положительным моментом такой заготовки из теста и куриного мяса, замаринованного в майонезе, является то, что сама болтушка может храниться на полке холодильника не один день. Если вам нужно приготовить свежие и горяченькие оладьи на завтрак, то вы можете сделать заготовку с вечера, и наоборот. Многие хозяюшки непременно оценят этот нюанс и, возможно, захотят воспользоваться данной идеей приготовления. Этим горячим и лакомым завтраком, к тому же очень полезным (в отличие от фастфуда), можно каждое утро радовать свою семью. Приготовив сочные оладьи из куриного филе хотя бы 1 раз, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите пополнить данным блюдом свою копилку рецептов.
Ингредиенты
-
(3 шт.) -
(4 ст. л.) -
(5 ст. л.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(4 ст. л.) -
(600 г)
Шаги приготовления
Для приготовления оригинальных оладий из куриного филе необходимо приобрести кусок свежей филейной части курицы, а затем промыть мясо под проточной водой. Далее филе нужно промокнуть одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем вырезать пленки и хрящи. Также необходимо подготовить все остальные продукты из списка и держать их под рукой. Муку нужно обязательно просеять.
Затем нарубленное мясо нужно переложить в глубокую емкость.
После этого в мясную заготовку следует ввести куриные яйца, муку (крахмал), соль и набор специй. Далее в тесто следует добавить необходимое количество майонеза.
Затем все компоненты необходимо тщательно размешать вилкой. По консистенции основа должна быть не очень крутой, чтобы она не лепилась, а лишь потихоньку растекалась по сковородке. В таком случае готовые оладушки выйдут не очень пышными. По желанию в тесто можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
После этого необходимо поставить на огонь емкость для жарки, раскалить ее и налить растительное масло. Далее в сковороду нужно выкладывать наши оладушки ложкой, а затем обжаривать их с двух сторон на небольшом огне до золотистости. При обжарке оладий с другой стороны емкость необходимо накрыть крышкой .
Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив любым видом гарнира. Отлично сочетаются куриные оладьи с овощным салатом, кашей из риса или картофельным пюре. Кроме этого, блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, тартаром.
Вкусные и простые оладьи из куриного филе, приготовленные на сковороде, готовы.
Приятного аппетита!
Сытные, питательные и несложные в приготовлении оладьи из куриного филе – незаменимое блюдо на семейном ужине или праздничном застолье. Множество вариаций мясных оладушек позволяет приятно разнообразить меню, а дополнение в качестве гарнира из овощей или грибов со специями только подчеркивает их нежный вкус.
Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.
Для блюда потребуются:
- грудка – 2 шт.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- чеснок – при желании;
- мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
- уксус (6 %) или сок лайма – 1 ч. л.;
- масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
- специи – по усмотрению.
Процесс приготовления:
- Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
- Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
- Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
- Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.
Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.
Как запечь в духовке с крахмалом
Диетическое блюдо из белого мяса птицы получается очень оригинальным и вкусным при добавлении тыквенной мякоти и творога.
Запеченные в духовке оладушки несомненно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.
Требуемые компоненты:
- филе или грудка курицы – 0,5 кг;
- мякоть тыквенная – 0,3 кг;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- творог (нежирный) – 100 г;
- специи, соль и зелень – по усмотрению.
Алгоритм действий:
- Перекручиваем мясо на фарш (или размораживаем покупной). Соединяем его с яйцом и творогом, засыпаем крахмал.
- Очищаем тыкву от жесткой кожуры и натираем на некрупной терке.
- Добавляем мякоть к фаршу. Перемешиваем.
- Рубим мелко зелень, высыпаем ее в заготовку. Солим и перчим.
- Застилаем форму для запекания пергаментом.
- Выкладываем на него оладьи, придав им необходимую форму смоченными в воде руками.
- Запекаем блюдо при 180 °С около получаса.
Готовые оладушки хорошо бы подержать в закрытой духовке еще, приблизительно, минут 15. Подавать блюдо можно с соусом из нежирной натуральной сметаны и кусочками свежих томатов.
С добавлением майонеза
Оладьи из куриного филе с майонезом прекрасно дополняют семейный обед или ужин, а также приобретают особенно выразительный и одновременно нежный оттенок вкуса благодаря добавлению всем известного соуса.
Для приготовления блюда потребуется:
- филе курицы – 0,6 кг;
- майонез (любой жирности) – 0,2 кг;
- яйца крупные куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная (можно использовать цельнозерновую) – 5 ст. л.;
- лук красный – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло рафинированное – приблизительно, 50 г;
- специи, укроп – по усмотрению.
Как приготовить:
- Режем мелкими брусочками мясо.
- Измельчаем очищенные овощи.
- Соединяем заготовки с яйцами, майонезом и мукой. Присаливаем и слегка перчим.
- Вымешиваем фарш, добавив любимую зелень со специями.
- Выкладываем оладушки ложкой и жарим до появления румяной аппетитной корочки.
Вместо муки, в фарш для оладий можно положить крахмал или манную крупу.
Оладушки из куриной грудки со сметаной
Противникам майонеза гарантированно понравятся сочные куриные оладушки со сметаной.
Необходимые продукты:
- грудка – 1 шт. (около 250 г);
- мука пшеничная (или цельнозерновая) – 1 ст. л.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сметана (любой жирности) – 3 ст. л.;
- луковица белая – 1 шт.;
- куркума, соль и перец – по усмотрению.
Пошаговое приготовление:
- Промываем куриное филе, зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими брусочками.
- Перебиваем в блендере очищенный лук. Соединяем его с фаршем.
- Добавляем к заготовке сметану, яйцо, муку и куркуму. Присаливаем, перчим.
- Тщательно вымешиваем фарш.
- Жарим оладьи на раскаленной сковородке.
При желании, в фарш для оладий можно добавить кукурузу, кабачки, болгарский перец или другие овощи.
Готовим на кефире
Не менее вкусные оладьи можно приготовить на кефире. Нежное блюдо обязательно придется по вкусу детям.
Для его приготовления нужно взять:
- филе куриное – 300 г;
- манку – 100 г;
- кефир (средней жирности) – 1 ст.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- луковицу белую – 1 шт. (большую);
- чеснок – 2 зубка;
- укроп и петрушку (зелень) – по 50 г;
- соль поваренную – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- масло (для жарки) – 5 ст. л.
Алгоритм действий:
- Рубим небольшими брусочками филе.
- Заливаем манку кефиром и оставляем набухать в течение ½ часа.
- Натираем очищенный лук на крупной терке. Измельчаем при помощи пресса чеснок.
- Добавляем к манке яйца и овощи. Тщательно перемешиваем.
- Соединяем заготовку с куриным филе, зеленью и специями. Доводим до состояния однородности.
- Формируем круглые оладьи и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления аппетитной корочки.
В данном рецепте лучше не заменять манку крахмалом или пшеничной мукой: именно с крупой оладушки получаются особенно пышными и пористыми.
Вариант для тех, кто на диете
Легкие и нежные мясные оладьи на овсянке идеально подойдут сторонникам правильного питания.
Требуемые ингредиенты:
- грудка куриная (или готовое филе) – 200 г;
- мука овсяная (можно заменить двойным количеством хлопьев) – 3 ст. л.;
- хлопья овсяные – 3 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир (желательно нежирный) – 100 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- специи и зелень – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.
- Заливаем мясо кефиром и разбиваем туда же яйцо. Вымешиваем.
- Перебиваем слегка блендером хлопья.
- Просеиваем вместе крахмал с мукой и разрыхлителем.
- Рубим некрупно зелень, перетираем ее со специями.
- Соединяем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
- Отставляем на полчаса для набухания.
- Выкладываем ложкой фарш на застеленный пергаментом противень.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при 200 °С в течение получаса.
При желании, оладьи можно пожарить и под крышкой на сковороде при минимальной температуре. Так удастся избежать появления вкусной, но вредной корочки на мясе.
Оладьи из рубленного куриного филе с сыром
Сочные оладушки из рубленного куриного филе с твердым сыром – прекрасный вариант для праздничного застолья. Сливочный вкус блюда обязательно понравится гостям и членам семьи.
Необходимые продукты:
- филе – 600 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- мука цельнозерновая – около 100 г;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- яйца крупные – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки;
- соль и перец – по усмотрению.
Пошаговое приготовление:
- Рубим филе некрупными брусочками.
- Натираем на терке сыр.
- Измельчаем зелень петрушки и луковые перья.
- Соединяем сметану с яйцами. Присаливаем и немного перчим.
- Отправляем полученную массу к мясу, сыру и зелени. Тщательно перемешиваем.
- Всыпаем постепенно в заготовку просеянную муку. Вымешиваем.
- Даем готовому фаршу настояться еще 15 минут для загустения.
- Формируем оладьи ложкой и готовим на раскаленной сковородке приблизительно по 3 минуты с обеих сторон.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для оладушек красный острый перец или горчицу.
Оладьи из куриного филе – отличный вариант для обеда, ужина или перекуса на работе и в школе. А многообразие рецептов позволит экспериментировать и баловать себя и родных ежедневно новыми блюдами.
Нет схожих материалов
Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.
Оладьи из куриного филе с чесноком и карри
Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.
Куриное филе - это с грудок без костей и кожи
Продукты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. карри;
- 50 мл растительного масла для жарки.
- Куриное филе порезать кубиками.
Для нарезки мяса понадобится острый нож
- Лук измельчить.
Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной
- Чеснок мелко изрубить.
Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс
- Взбить яйца с майонезом и специями.
Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер
- В густую яично-майонезную массу добавить крахмал.
Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными
- Нарезать зелень.
Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат
- Смешать все ингредиенты и на сковороде с горячим маслом изжарить с двух сторон круглые оладьи.
Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки
- Подавать оладьи из куриного филе можно как с гарниром, так и без него.
Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными
Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).
Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)
Куриные оладьи на кефире
Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.
Продукты для куриных оладий:
- 300 г куриного филе;
- 100 г манной крупы;
- 1 стакан кефира средней жирности;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- по 50 г зелени укропа и петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Мелко порубить куриное филе.
Куриное филе необходимо резать острым ножом
- Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.
Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру
- Лук натереть на крупной тёрке.
Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике
- Чеснок пропустите через пресс.
Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок
- Добавить к манной крупе с кефиром лук и чеснок.
Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре
- Ввести яйца и перемешать.
Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания
- Добавить зелень, куриное филе и специи. Вымешать до однородности.