Как приготовить оладушки из курицы. Оладьи из куриного филе с майонезом
Сытные, питательные и несложные в приготовлении оладьи из куриного филе – незаменимое блюдо на семейном ужине или праздничном застолье. Множество вариаций мясных оладушек позволяет приятно разнообразить меню, а дополнение в качестве гарнира из овощей или грибов со специями только подчеркивает их нежный вкус.
Сочные и аппетитные мясные оладьи можно приготовить за считанные минуты, а результат получится превосходным. Дети с удовольствием полакомятся полезными домашними «наггетсами» − не останется ни крошки.
Для блюда потребуются:
- грудка – 2 шт.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- чеснок – при желании;
- мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
- уксус (6 %) или сок лайма – 1 ч. л.;
- масло рафинированное подсолнечное – 70 мл;
- специи – по усмотрению.
Процесс приготовления:
- Нарезаем грудку маленькими кусочками по 0,5 см, присаливаем и перчим.
- Отправляем к мясу яйца и цельнозерновую муку, вымешиваем.
- Пропускаем через пресс для чеснока очищенные пряные зубки, измельчаем луковицу. Засыпаем овощи в фарш, еще раз вымешиваем.
- Выкладываем при помощи ложки оладьи в разогретое масло и готовим на сковороде до появления аппетитной светло-золотистой корочки.
Подавать оладушки можно с вареной картошкой, нарезкой свежих овощей или зеленью.
Как запечь в духовке с крахмалом
Диетическое блюдо из белого мяса птицы получается очень оригинальным и вкусным при добавлении тыквенной мякоти и творога.
Запеченные в духовке оладушки несомненно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.
Требуемые компоненты:
- филе или грудка курицы – 0,5 кг;
- мякоть тыквенная – 0,3 кг;
- крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- творог (нежирный) – 100 г;
- специи, соль и зелень – по усмотрению.
Алгоритм действий:
- Перекручиваем мясо на фарш (или размораживаем покупной). Соединяем его с яйцом и творогом, засыпаем крахмал.
- Очищаем тыкву от жесткой кожуры и натираем на некрупной терке.
- Добавляем мякоть к фаршу. Перемешиваем.
- Рубим мелко зелень, высыпаем ее в заготовку. Солим и перчим.
- Застилаем форму для запекания пергаментом.
- Выкладываем на него оладьи, придав им необходимую форму смоченными в воде руками.
- Запекаем блюдо при 180 °С около получаса.
Готовые оладушки хорошо бы подержать в закрытой духовке еще, приблизительно, минут 15. Подавать блюдо можно с соусом из нежирной натуральной сметаны и кусочками свежих томатов.
С добавлением майонеза
Оладьи из куриного филе с майонезом прекрасно дополняют семейный обед или ужин, а также приобретают особенно выразительный и одновременно нежный оттенок вкуса благодаря добавлению всем известного соуса.
Для приготовления блюда потребуется:
- филе курицы – 0,6 кг;
- майонез (любой жирности) – 0,2 кг;
- яйца крупные куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная (можно использовать цельнозерновую) – 5 ст. л.;
- лук красный – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло рафинированное – приблизительно, 50 г;
- специи, укроп – по усмотрению.
Как приготовить:
- Режем мелкими брусочками мясо.
- Измельчаем очищенные овощи.
- Соединяем заготовки с яйцами, майонезом и мукой. Присаливаем и слегка перчим.
- Вымешиваем фарш, добавив любимую зелень со специями.
- Выкладываем оладушки ложкой и жарим до появления румяной аппетитной корочки.
Вместо муки, в фарш для оладий можно положить крахмал или манную крупу.
Оладушки из куриной грудки со сметаной
Противникам майонеза гарантированно понравятся сочные куриные оладушки со сметаной.
Необходимые продукты:
- грудка – 1 шт. (около 250 г);
- мука пшеничная (или цельнозерновая) – 1 ст. л.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сметана (любой жирности) – 3 ст. л.;
- луковица белая – 1 шт.;
- куркума, соль и перец – по усмотрению.
Пошаговое приготовление:
- Промываем куриное филе, зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими брусочками.
- Перебиваем в блендере очищенный лук. Соединяем его с фаршем.
- Добавляем к заготовке сметану, яйцо, муку и куркуму. Присаливаем, перчим.
- Тщательно вымешиваем фарш.
- Жарим оладьи на раскаленной сковородке.
При желании, в фарш для оладий можно добавить кукурузу, кабачки, болгарский перец или другие овощи.
Готовим на кефире
Не менее вкусные оладьи можно приготовить на кефире. Нежное блюдо обязательно придется по вкусу детям.
Для его приготовления нужно взять:
- филе куриное – 300 г;
- манку – 100 г;
- кефир (средней жирности) – 1 ст.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- луковицу белую – 1 шт. (большую);
- чеснок – 2 зубка;
- укроп и петрушку (зелень) – по 50 г;
- соль поваренную – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- масло (для жарки) – 5 ст. л.
Алгоритм действий:
- Рубим небольшими брусочками филе.
- Заливаем манку кефиром и оставляем набухать в течение ½ часа.
- Натираем очищенный лук на крупной терке. Измельчаем при помощи пресса чеснок.
- Добавляем к манке яйца и овощи. Тщательно перемешиваем.
- Соединяем заготовку с куриным филе, зеленью и специями. Доводим до состояния однородности.
- Формируем круглые оладьи и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления аппетитной корочки.
В данном рецепте лучше не заменять манку крахмалом или пшеничной мукой: именно с крупой оладушки получаются особенно пышными и пористыми.
Вариант для тех, кто на диете
Легкие и нежные мясные оладьи на овсянке идеально подойдут сторонникам правильного питания.
Требуемые ингредиенты:
- грудка куриная (или готовое филе) – 200 г;
- мука овсяная (можно заменить двойным количеством хлопьев) – 3 ст. л.;
- хлопья овсяные – 3 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир (желательно нежирный) – 100 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- специи и зелень – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Измельчаем филе при помощи мясорубки или блендера.
- Заливаем мясо кефиром и разбиваем туда же яйцо. Вымешиваем.
- Перебиваем слегка блендером хлопья.
- Просеиваем вместе крахмал с мукой и разрыхлителем.
- Рубим некрупно зелень, перетираем ее со специями.
- Соединяем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
- Отставляем на полчаса для набухания.
- Выкладываем ложкой фарш на застеленный пергаментом противень.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при 200 °С в течение получаса.
При желании, оладьи можно пожарить и под крышкой на сковороде при минимальной температуре. Так удастся избежать появления вкусной, но вредной корочки на мясе.
Оладьи из рубленного куриного филе с сыром
Сочные оладушки из рубленного куриного филе с твердым сыром – прекрасный вариант для праздничного застолья. Сливочный вкус блюда обязательно понравится гостям и членам семьи.
Необходимые продукты:
- филе – 600 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- мука цельнозерновая – около 100 г;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- яйца крупные – 2 шт.;
- масло рафинированное – для жарки;
- соль и перец – по усмотрению.
Пошаговое приготовление:
- Рубим филе некрупными брусочками.
- Натираем на терке сыр.
- Измельчаем зелень петрушки и луковые перья.
- Соединяем сметану с яйцами. Присаливаем и немного перчим.
- Отправляем полученную массу к мясу, сыру и зелени. Тщательно перемешиваем.
- Всыпаем постепенно в заготовку просеянную муку. Вымешиваем.
- Даем готовому фаршу настояться еще 15 минут для загустения.
- Формируем оладьи ложкой и готовим на раскаленной сковородке приблизительно по 3 минуты с обеих сторон.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш для оладушек красный острый перец или горчицу.
Оладьи из куриного филе – отличный вариант для обеда, ужина или перекуса на работе и в школе. А многообразие рецептов позволит экспериментировать и баловать себя и родных ежедневно новыми блюдами.
Нет схожих материалов
Куриное мясо, в любых интерпретациях его приготовления, – практически всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. Будь то ужин в домашнем кругу или встреча гостей – блюда из курицы практически ежедневно появляются в нашем рационе. Их главные достоинства – скорость приготовления, доступность, неизменно вкусный результат. Предлагаем еще несколько простых рецептов, которые обогатят ваши кулинарные познания, позволят сотворить в короткие сроки бесподобное и при этом полезное блюдо. Это – оладьи из курицы.
Для них понадобится собственно мясо курицы, чаще всего – филе или фарш. А вот остальные составляющие вы можете подобрать, основываясь на своих предпочтениях и настроении. Попробуйте приготовить такие оладьи по ниже приведенным рецептам, и среди них обязательно найдутся те, которые подойдут именно вашей семье.
Классические оладьи из филе
Куриное филе – незаменимый для организма источник легкоусваиваемого белка и аминокислот. Белое мясо должно присутствовать в рационе ежедневно. Данный рецепт прост и легок в исполнении. Приготовьте такие оладьи с гарниром из овощного салата — и легкий, вкусный, полезный ужин готов!
Ингредиенты:
- филе — 500г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- соль;
- перец черный молотый;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 4 ст.ложки;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сметана – 2 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Вымытое куриное филе нарезать маленькими кусочками. Не стоит измельчать его в блендере, потому что именно в кусочках вся особенность рецепта. Они придают более оформленную структуру.
- Лук мелко покрошить.
- Соединить филе, лук, соль, перец. Можно добавлять любые специи по вкусу, от этого блюдо только выиграет.
- Добавить яйца, сметану, муку и замесить в миске тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для обычных оладьев.
- На разогретую с маслом сковороду тесто выкладывать ложкой. Так как куриное мясо, тем более измельченное, не требует много времени для приготовления, то важно не передержать их на огне. Переворачивайте, когда одна сторона немного зарумянится.
- Доведите оладьи до готовности с обеих сторон. Можно на минуту прикрыть крышкой сковороду, чтобы немного пропарить и сделать их более нежными. Если же вы любите хрустящую корочку и мягкую серединку, снимайте их со сковороды, как только зарумянится вторая сторона.
- Подавайте горячими, с гарниром из овощей, салатом или любимым соусом.
Любите курицу? Тогда не пройдите мимо рецепта .
Нежные куриные оладьи
Прелесть куриных оладьев с сыром в том, что, даже не имея под рукой мясорубки, можно приготовить из рубленого мяса замечательное блюдо, от которого вся семья будет в восторге. Сыр придает небольшую пикантность и тягучесть. По такому же рецепту можно приготовить куриные оладьи с сыром на кефире, заменив им сметану.
Поджаренные на смеси растительного и сливочного масла, они приобретают нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- соль;
- 2 яйца;
- укроп, петрушка, зеленый лук на выбор;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Нарезать филе маленькими кусочками.
- Сыр любых твердых сортов натереть на крупной терке.
- Нарубить зелень. Можно использовать любую на ваш вкус.
- Выложить в миску мясо, сыр, яйца, сметану, зелень. Все посолить и хорошенько перемешать.
- Добавить муку и вымесить негустое тесто.
- Оставить тесто настаиваться около получаса. За это время мясо немного промаринуется и напитается ароматами зелени.
- Разогрейте сковороду на среднем огне со смесью растительного и сливочного масел. Жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.
Сытные куриные оладьи с грибами
Этот вид куриных оладьев с грибами может очень понравиться мужчинам, так как в его составе присутствуют два ингредиента, являющиеся источником белка. При использовании минимума продуктов получается полноценное сытное блюдо. Особенно вкусны такие оладьи с нежным сметанным или сливочным соусом с добавлением лимонного сока.
Ингредиенты:
- куриного филе — около 700 г;
- яйца – 2 штуки;
- шампиньоны — 6-8 крупных штук;
- лук – 1 крупный;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана или майонез — 3 ст.ложки;
- крахмал или мука — 2 ст.ложки;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками филе, грибы и лук.
- Немного взболтать в миске яйцо, чтобы разошелся желток.
- Добавить поэтапно к яйцам сметану или майонез, чеснок, соль, специи, муку или крахмал, и перемешать до получения однородной тягучей массы.
- Вылить яичную массу в миску с филе, грибами и луком, вымесив однородное тесто, как на обычные оладьи.
- В хорошо разогретое масло аккуратно выкладывать тесто, формируя ложкой округлые лепешки.
- Перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой на пару минут для получения равномерной прожарки.
- Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Оладьи на каждый день
Очень хороший вариант для тех, кто любит свежеприготовленную еду. Тесто для этих оладьев может простоять в холодильнике несколько дней, ничуть не потеряв вкусовых качеств. Каждый день можно жарить новую порцию и наслаждаться их нежным вкусом. Рецепт не является диетическим, так как в его составе присутствует майонез, добавляющий калорийность блюду. Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 половинки;
- луковица – 1 крупная;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез – 2 ст.ложки;
- картофельный крахмал – 2 ст.ложки;
- соль;
- перец;
- порошок карри;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Филе вымыть, обсушить и порезать маленькими кусочками.
- Лук нашинковать небольшими кубиками.
- Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом.
- Смешать мясо, лук, чеснок, добавив яйца, специи и соль по вкусу.
- Всыпать крахмал и хорошо вымесить получившуюся массу.
- Добавить майонез и убрать в холодильник на пару часов.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать массу ложкой в виде оладьев.
- Жарить на среднем огне до аппетитной корочки с двух сторон.
Овощные оладьи с курицей
В летнее время, когда хочется иметь в рационе побольше свежих овощей, не стоит отказываться и от мяса. Почему бы их не объединить в одном рецепте и приготовить оладьи из курицы с кабачками. А после пригласить близких за стол насладиться легким, по-настоящему летним блюдом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- кабачок – 1 небольшой;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- мука или крахмал – 2 ст.ложки;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Кабачок натереть на крупной терке, полученную массу немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Нарезать кубиками примерно 1х1 см мясо.
- Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы. Муку можно смело заменить в этом рецепте крахмалом, тогда оладьи будут иметь более плотную консистенцию.
- Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности с обеих сторон.
Оладьи с грибами, сыром и курицей
Сыр, грибы, куриное филе – это классическое сочетание продуктов, при использовании которых вместе всегда получается отличный результат. Такие оладьи с грибами можно приготовить даже к праздничному столу, подав их под каким-нибудь необычным соусом.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 половинка около 300 г;
- грибы шампиньоны отварные или консервированные — 300 г;
- сыр – 50 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука – 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- растительное масло для обжаривания;
- сметана для подачи.
Способ приготовления:
- Измельчить мясо ножом на небольшие кусочки.
- Предварительно отваренные грибы мелко порезать (можно использовать консервированные).
- Порезать мелкими кубиками крупную луковицу.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Смешать вместе мясо, грибы, лук, яйцо.
- Измельчить зелень. Вместо петрушки можно использовать любую, которая у вас есть.
- Добавить сметану, муку, сыр, зелень и вымесить массу, напоминающую тесто.
- Готовить оладьи на разогретой сковороде, используя растительное масло. Так как тесто жидковато, переворачивать следует аккуратно тонкой лопаткой.
- Готовые оладьи перед подачей полить сметаной или соусом.
Оладьи с овсяными хлопьями и фаршем
Оладьи из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев, приготовленные на кефире — необычный рецепт, который привлечет тех, кто заботится о своей фигуре, так как в нем совершенно не содержится муки. А вместе с тем они получаются сытные и вкусные. С ними можно делать небольшие бутерброды, используя их как небольшой перекус.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан (или молока, или разведенной сметаны);
- фарш — 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо – 1 штука;
- приправы, специи, соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Заранее замочить овсяные хлопья в теплой воде для набухания.
- Измельченный лук и чеснок объединить с куриным фаршем.
- Добавить яйцо, специи, соль, овсяные хлопья и все хорошенько перемешать.
- Получившуюся густую массу выложить небольшими лепешками на сковороду.
- Жарить до образования румяной корочки.
- Обжаренные оладьи сложить вместе в сковороду, накрыть крышкой и протомить 5 минут на маленьком огне.
Запеченные куриные оладьи
Иногда необходимо быстро приготовить обед или ужин, и совершенно нет времени на какие-то кулинарные изыски. В этом случае оладьи из куриного фарша станут просто незаменимыми. Используемый фарш готовится просто мгновенно, а приготовление в духовке избавит вас от необходимости стоять около плиты все время. Результат приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г;
- яйца - 2 штуки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- лук - 1 штука;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
- Лук измельчить на мелкой терке или блендером в кашицу.
- Добавить в фарш перетертый лук, яйца, сметану, муку, соль, перец и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Для большего богатства вкуса можно добавить перец, специи и мелко порезанную зелень.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Мокрыми руками сформировать небольшие плоские котлетки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставить запекаться на 20 минут, при этом температуру убавить до 160 градусов.
- Готовые оладьи подавать горячими, с гарниром из картошки, каши или овощей.
Тыквенные оладьи с куриным фаршем
Диетические блюда, приготовленные без лишнего жира в духовке, нередко получаются сухими и жесткими. В этом рецепте полезность и низкая калорийность дополняется нежным сочным вкусом. В качестве соуса можно использовать обезжиренную сметану или несладкий йогурт, взбитый с зеленью укропа и лимонным соком.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г;
- тыква — 250 г;
- обезжиренный творог — 100 г;
- яйцо — 1 штука;
- кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп – пучок;
- соль, молотый белый перец.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, немного отжать полученную массу.
- Добавить куриный фарш, творог, крахмал, яйцо и все перемешать.
- Выдавить через пресс чеснок.
- Мелко порезать укроп.
- Все смешать вместе, посолить, поперчить и снова перемешать.
- Противень застелить фольгой.
- Сформировать оладьи небольшой толщины мокрыми руками и выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около получаса.
- Выключить и потомить их еще минут 15.
Оладьи из духовки
Правильно питаться — не значит невкусно. Всегда можно подобрать такие блюда, которые доставят удовольствие и не повредят фигуре. Именно такими получаются диетические оладьи из куриного филе, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- белое мясо курицы — 500 г;
- чеснок — 3 дольки;
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- кефир — 0,5 л;
- яйца — 2 штука;
- мука — 2 ст.ложки;
- сода — 1 ч.ложка;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Вымытое и обсушенное филе порубить на небольшие кубики.
- Измельченный чеснок смешать с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
- Соединить вместе яйца и кефир, венчиком взбив в однородную массу. Добавить муку, соду и тщательно перемешать, превратив в однородное тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
- Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и картофель.
- Все овощи, мясо и тесто соединить в одной посуде и вымесить ложкой.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выкладывать ложкой массу, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
- Тем временем подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
- Оладьи со сковородки перекладывать в форму и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Запекание придаст им дополнительную мягкость.
Диетические оладьи на овощной подушке
Еще один рецепт оладьев из курицы с овощами не сможет оставить вас равнодушными. Их можно смело готовить на праздник, они не требуют больших финансовых затрат. А вы сможете удивить гостей необычным, но быстро приготовленным блюдом.
Ингредиенты:
- мясо с грудки- 500 г;
- кабачок — 300 г;
- перец черный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- яйцо куриное — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор – 2-3 штуки;
- сыр – 100-150 г.
Способ приготовления:
- Мясо с грудки измельчить блендером или в мясорубке, можно воспользоваться готовым фаршем.
- Кабачок очистить от шкурки, натереть на мелкой терке.
- Выдавить чеснок через пресс.
- Соединить все ингредиенты, кроме помидор в однородный фарш.
- На противень, застланный фольгой или пекарской бумагой выложить круги помидоров. Сверху на них выложить небольшие порции куриного фарша.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с оладьями и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки, посыпать их тертым сыром и далее запекать до получения золотистой корочки.
Детские мясные оладьи
Что может быть вкуснее для детей, чем блинчики и оладьи, приготовленные заботливыми мамиными руками. Но они могут быть не только десертом, а и основным блюдом. Тем более, если они сделаны на мясной основе. При их приготовлении можно использовать как готовый фарш, так и любую часть куриного или индюшиного мяса, которая подходит вашему малышу. Вместо молока тесто можно замешивать на кефире. А если его еще и интересно подать, нарисовав сверху сметаной забавную рожицу, то от такого блюда не сможет отказаться ни один ребенок.
Ингредиенты:
- фарш или мясо — 250 г;
- яйцо – 1 штука;
- молоко — 100 г;
- мука — 1 ст. муки;
- сыр – по желанию;
- зелень — по желанию.
Способ приготовления:
- В приготовления блюда для маленького ребенка, лучше использовать блендер или кухонный комбайн, так как необходимо добиться нежной однородной мясной консистенции. Поэтому полученный фарш смешиваем с яйцом, молоком, мукой, сыром и зеленью до получения однородной массы.
- На разогретом растительном масле жарим оладьи до готовности с двух сторон.
- Готовятся они очень быстро, но если вы не уверены в степени их готовности, можете дополнительно потушить их под крышкой сковороды пару минут.
Ингредиенты:
0,4 кг филе из куриной грудки
средняя луковица
1 яйцо
1 чайная ложка горчицы
укроп
свежая морковка
1 ст. ложка муки
подсолнечное или оливковое масло
соль, перец по желанию
Как готовить оладьи из куриного филе:
Грудку курицы без кожи (филе) промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу и зелень нарезать как можно мельче.
Перемешать, посолить, поперчить, добавить горчицу, вбить яйцо, всыпать муку. Еще раз все смешать. Небольшими порциями ложкой выложить на предварительно нагретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом.
Обжаривать, пока оладушки не станут румяными.
Куриная грудка и рататуй. Смотрите видео рецепт!..
Оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев
Ингредиенты:
1 стакан хлопьев
0,5 кг измельченного филе
стакан кефира
небольшая луковица
пара зубцов чеснока
яйцо
соль, специи
подсолнечное или оливковое масло.
Как готовить оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев:
Кефир лучше взять средней жирности. Залить кефиром подготовленные хлопья и оставить для набухания на некоторое время, примерно на 10‒15 минут.
Луковицу и зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок можно не резать, а пропустить через давилку. Добавить в измельченное филе хлопья, нарезанные лук и чеснок.
Затем добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешать. Небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривать, пока оладьи не станут румяными.
Оладьи из филе и картофеля
Ингредиенты:500 г филе
2 средние картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
400 мл кефира (лучше брать небольшой жирности)
2 яйца
ч. ложка соды
6 ст. ложек муки
соль, перец
Как готовить оладьи из курицы и картофеля:
Филе из грудки нарезать небольшими кубиками. Картофелины и морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать.
Немного взбить яйца. Взбивать до крепкой пены не надо, достаточно разрушить структуру белка. Кефир влить в яйца, всыпать муку, просеянную с содой, тщательно перемешать.
В полученную смесь добавить филе, натертые картофелину, морковку, лук, чеснок. Хорошо все перемешать.
Обжаривать куриные оладушки в масле, пока не станут золотистыми. При желании эти оладьи после обжаривания можно запечь в духовом шкафу в течение 15‒20 минут при температуре около 160°С. В этом случае оладушки станут еще нежнее и сочнее.
В оладьи из куриного филе можно добавить зелень петрушки или укропа. Также можно добавить в массу сыр или посыпать готовое блюдо сыром и поставить на несколько минут в духовку. Получатся куриные оладьи под сырной корочкой.
Пошаговая инструкция рецепта Оладьи из курицы
- Мясо куриной грудки (если Вы не покупали готовое куриное филе) промыть, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезать на мелкие приблизительно равные кусочки.
- Репчатый лук также порезать не очень крупно.
- Далее смешать подготовленные ингредиенты - куриное филе, порезанное кусочками, репчатый лук и майонез. Посолить по вкусу, приправить специями, хорошенько все перемешать и оставить полученную массу на 20-30 минут.
- Мелко порубить зелень (я использовала свежую петрушку). Слегка взбить вилкой яйца, добавить к ним нарубленную зелень и муку, тщательно все перемешать.
- Соединить обе массы - мясную и яичную, тщательно их вымесить.
- Выкладывать массу ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых, чтобы изделия лучше прожарились. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Такие оладьи готовятся очень быстро, особенно если сковорода хорошо прогрета.
- Подавать куриные оладушки лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.
Здравствуйте друзья, сегодня вам предлагаю рецепт куриных оладий. Очень нежные и вкусные, они обязательно вам понравятся. Времени на их приготовление потребуется минимум, а это значит, что даже самые занятые хозяйки смогут порадовать семью вкусным блюдом.
Куриные оладьи
Продукты:
- 500 гр куриной грудки или любого куриного мяса (можно обрезать мясо с окорочков)
- 1-2 яйца
- 3 ст л крахмала
- 3-4 ст л майонеза
- Растительное масло для жарки (можно смесь растительного и сливочного)
- Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Филе курицы мелко порезать, мясорубку лучше не использовать. Добавить майонез, крахмал, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешать и отправить примерно на 1-2 часа в холодильник промариноваться.
По истечении времени можно приступать к жарке оладий. Можно жарить только на растительном масле, а можно на смеси растительного и сливочного. Выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон до готовности. Жарить на умеренно-среднем огне, чтобы оладьи из курицы прожарились, потому как дополнительной тепловой обработки, как в случае с котлетами, здесь не будет.
Вкус оладий можно немного изменить, если добавить тертый сыр. А если вы будете использовать грудку, то головка репчатого лука, измельченная на блендере, добавит сочности.
Я лук не использовала, потому что у меня было мясо с окорочков, там был жирок, поэтому дополнительная сочность мне была не нужна.
Подавать куриные оладьи лучше горячими, можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром на ваш вкус. или например, станут отличным дополнением.