Рецепт пышной пиццы на кефире. Пицца на кефире в духовке: рецепт приготовления
Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.
Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.
Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.
Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц
Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.
Ингредиенты:
- 100 мл. кефира
- 1/3 ч. л. соды
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. муки
Способ приготовления:
- В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
- Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
- Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
- Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.
Домашняя пицца на кефире в духовке
Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 400 г. грибов
- 50 мл. кетчупа
- 100 г. копченой колбасы
- 100 г. сыра
Способ приготовления:
- В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
- Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
- Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
- Колбасу режем кружочками.
- Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
- Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
- Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Быстрая пицца на кефире на сковороде
Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 9 ст. л. муки
- 4 ст. л. майонеза
- Перец
- 10 оливок
- 100 г колбасы
- 1 огурец
- Горчично-сметанный соус
- Растительное масло
- 100 г твердого сыра
Способ приготовления:
- В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
- Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
- Смешиваем начинку с соусом.
- Смазываем сковороду растительным маслом.
- Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
- Посыпать все тертым сыром.
- Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.
Простая пицца на кефире в мультиварке
Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- Помидоры
- Колбаса
- Зелень
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
- Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
- Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
- Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
- Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
- Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
- Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.
Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!
Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
- Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
- Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
- После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
- Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.
Быстрая пицца на кефире в духовке — простой рецепт без дрожжей — получается тонкой, а после выпечки остается мягкой и долго не черствеет. Начинку можно выбирать любую, подойдет курица и ананасы, грибы, колбаса, овощи и прочие продукты, которые есть в холодильнике. В этот раз я использовала колбасу, болгарский перец, помидоры, крымский лук и маслины. В качестве соуса лучше всего использовать томатный. Если времени на его приготовление нет, то сгодится кетчуп или томатная паста, разведенная в воде (для аромата рекомендую добавить смесь итальянских трав). Сыр подойдет любой твердый или моцарелла.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 пиццы
Ингредиенты
для теста
- кефир – 250 мл
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 600 г
- сода – 0.5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
для начинки
- колбаса или копчености – 400 г
- твердый сыр – 200 г
- сладкий лук – 1 шт.
- маслины без косточки – 10 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- томатный соус – 200 мл
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля теста соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты: кефир, яйца и подсолнечное масло. Кефир подойдет любой жирности, его нужно подогреть до комнатной температуры (тогда реакция с содой будет лучше).
Слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и соду, тщательно размешиваем. Кефир самостоятельно погасит соду, не нужно добавлять уксус.
Просеиваем в миску примерно половину муки, размешиваем венчиком или ложкой.
Как только тесто станет густым, добавляем оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще пару ложек муки, но не стоит «забивать» тесто, иначе оно получится жестким. Оставляем тесто минут на 15-20, пока подготавливаем начинку - за это время нарезаем все продукты, измельчаем сыр на терке, готовим томатный соус.
Делим тесто на 3 части - получится 3 заготовки для пиццы. Каждую часть раскатываем в лепешку.
Переносим лепешку на лист пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Смазываем соусом.
Сверху раскладываем начинку.
И посыпаем порцией тертого сыра. Переносим заготовку на противень: я переворачиваю противень вверх дном (чтобы бортики не мешали), а затем просто подношу его к столу чуть ниже уровня, где лежит пицца, легонько тяну за пергамент на себя, в итоге пицца оказывается на противне.
Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
Пицца на кефире в духовке должна подрумяниться, она немного вырастет, получится мягкой, с хрустящими краями. Быстро и вкусно!
Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Оно элементарно и быстро готовится.
Именно с этого рецепта стоит начинать изучение кефирного теста для обсуждаемого итальянского блюда. Из продуктов будет использоваться: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белой муки, 2 средних яйца, 1/3 маленькой ложки соли и аналогичное количество пищевой соды, яблочный или виноградный уксус.
- Яйца хорошо взбиваются венчиком или специальной насадкой блендера. Далее к жидкой массе добавляется соль и сахар.
- После взбивания в емкость с остальными продуктами тонкой струей вливается кефир комнатной температуры.
- В отдельной чашке уксусом гасится сода, которая добавляется к прочим ингредиентам.
- Мука два раза просеивается и вводится в тесто. Масса вымешивается до однородности.
Получившегося количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.
Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.
- Яйца хорошенько охлаждаются, после чего миксером или блендером взбиваются до пены (как для бисквита). Это позволит придать тесту особенную пышность и нежность.
- В яичную массу тонкой струей вливается растительное масло. Взбивание продолжается.
- Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
- Далее добавить к ингредиентам соль и начинать всыпать муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем замешивание продолжается руками.
- Сода добавляется в последнюю очередь.
- Получившееся мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпается мукой, скатывается в шар и на полчаса укутывается пленкой для «отдыха».
Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.
Читайте еще на Attuale.ru: Курица на бутылке в духовке – 7 рецептов приготовления
Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопарный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и кисломолочные бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для ее замешивания используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли, 220 г муки.
- Кефир слегка подогревается на водяной бане. В теплый молочный продукт добавляются дрожжи, соль, сахар.
- Сначала в массу всыпается 1/3 от всей муки, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Когда на поверхности основы начнут появляться пузыри, можно добавлять в нее оставшуюся муку.
- Масса должна получиться тягучей эластичной и при этом легко отставать от посуды и пальцев. Лучше вымешивать ее руками.
Не нужно дожидаться, пока тесто поднимается, можно сразу раскатывать его на противне или в форме.
Это более долгий рецепт теста для пиццы. Зато в результате получается очень нежная аппетитная основа. Для ее приготовления используется: 160 мл кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 230 г муки, щепотка соли.
- Из кефира, дрожжей, сахара и 50 г муки готовится опара. Для этого в теплый молочный продукт всыпаются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются. Посуда с пузыристой смесью плотно оборачивается пищевой пленкой, чтобы в нее не проникал воздух, и оставляется на ночь на нижней полке холодильника.
- Утром масса прогревается примерно до 20 градусов на водяной бане, после чего в нее всыпается оставшаяся мука и соль. Тесто сначала вымешивается ложкой или лопаткой, затем – руками.
- Густая эластичная масса накрывается пленкой и оставляется в теплом месте примерно на полчаса.
- Далее можно раскатывать тесто под начинку для пиццы.
Опара может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска испортиться.
С добавлением маргарина
Этот рецепт точно понравится тем, кто любит пиццу на тонкой и хрустящей основе. Такое тесто часто готовят в известных пиццериях. Помимо жирного кефира (90 мл), будет использоваться: 90 г сливочного маргарина, 3 г аммония (или обычной пищевой соды), 1 ст. муки.
- Мука хорошенько просеивается не менее 2 раз на рабочую поверхность и выкладывается горкой.
- Сверху острым ножом мелко рубится холодный маргарин.
- Рукой мука и молочный продукт перетираются в крошку.
- Масса снова собирается на столе горкой, внутри которой нужно сделать небольшое углубление, добавить соду, соль и холодный кефир.
- Вымешивать тесто для пиццы без дрожжей нужно быстро и интенсивно.
- В итоге должна получиться однородная пластичная масса.
Читайте еще на Attuale.ru: Сладости на Хэллоуин – 10 «гадких» и «страшных» рецептов
При необходимости шар из теста можно разделить на несколько частей и по отдельности заморозить их для длительного хранения.
Тесто без яиц
Рецепт без яиц прекрасно подойдет для вегетарианской и постной пиццы. Останется лишь подобрать к тесту соответствующую начинку. Для этого варианта используется: 350 г белой муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
- Пшеничная мука тщательно просеивается, после чего смешивается с содой и солью.
- Кефир после холодильника слегка подогревается и взбивается венчиком.
- Далее в молочный продукт минимальными порциями всыпается мука.
- Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на стол и выбивается руками.
- Получившаяся масса упаковывается в пищевую пленку, чтобы внутрь не проникал воздух. Тесто оставляется в тепле минимум на час.
- Осталось разделить массу на 3-4 части и каждую из них раскатать в лепешку не более 1 см толщиной.
Края заготовок подворачиваются внутрь на 2-3 см, и на основу можно выкладывать выбранную начинку на свой вкус.
Самый быстрый рецепт приготовления
Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но не имеет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разберется даже начинающая хозяйка. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли.
- Яйцо хорошо взбивается вилкой. Но оно не должно превратиться в густую пену.
- К яйцу медленно вливается кефир, масло и добавляется соль. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
- Отдельно мука просеивается с разрыхлителем. Далее она порциями высыпается в яично-кефирную смесь.
- По консистенции тесто должно получиться, как очень густая домашняя сметана.
- Противень застилается пергаментом, слегка присыпается мукой, а сверху на него выливается тесто. Равномерно распределить его по форме можно мокрыми пальцами.
Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро присыпать начинкой.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Если решено приготовить жидкое тесто для выпечки, то готовить пиццу можно прямо на сковороде. По рецепту будет использоваться: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, по щепотке соды и соли. Как готовится жидкое тесто для пиццы, рассказано далее.
- Яйца взбиваются миксером. Когда масса превратится в пену, можно добавлять соль.
- К яйцам тонкой струйкой вливается кефир и растопленное сливочное масло. При этом процесс не прекращается.
- Далее к компонентам добавляется кефир и просеянная мука, после чего миксер выключается.
- В последнюю очередь в тесто отправляется сода, и продукты хорошо перемешиваются ложкой.
- Масса должна постоять не менее 15 минут, чтобы пищевая сода успела начать «работать».
Читайте еще на Attuale.ru: Салат с ветчиной - 16 рецептов приготовления в домашних условиях
Основа для пиццы выпекается на раскаленном масле в сковороде. Толщина ее должна получиться не более 1 см. Посуда обязательно накрывается крышкой, чтобы «корж» не остался сухим сверху. Начинка выкладывается на готовую основу, после чего пицца выпекается в духовке.
С добавлением сливочного масла
Это очень нежный мягкий вариант теста, который подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из продуктов используется: 1 ст. кефира, 320 г муки, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соды, сахара и соли, уксус, 2 куриных яйца.
- В глубокую миску выливается кефир комнатной температуры, в который венчиком вбиваются яйца. После добавления соли и сахара масса тщательно вымешивается.
- Гашеная уксусом сода добавляется в общую емкость.
- Далее замешивается негустое тесто с добавлением муки небольшими порциями. По консистенции масса должна напоминать сметану средней жирности.
Готовое тесто выливается небольшим слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сразу же сверху отправляются маленькие кусочки начинки (крупные ломтики сразу же опустятся на дно).
С майонезом и сметаной
Такое тесто для пиццы быстро выпекается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотистую корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. кефира любой жирности, 1,5 ст. муки.
- Яйцо взбивается с солью до появления невысокой пены.
- В соленую яичную смесь всыпается сахар, а также добавляется майонез и сметана.
- Все ингредиенты перемешиваются, после чего в основу понемногу всыпается просеянная мука.
- Масса, получается, по консистенции как для кефирных оладий.
- Тесто должно настаиваться 20 минут под хлопковым полотенцем.
Выпекать пиццу можно в круглой форме или на противне.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц-рецепт в первую очередь хорош тем, что такое тесто получается легким для усваивания. Тем, кто предпочитает мягкое тесто пиццы- это именно тот рецепт- пышное и нежное тесто буквально тает во рту. Благодаря этому тесту пицца готовится буквально за считанные минуты.
Ингредиенты рецепта: тесто для пиццы на кефире без дрожжей и яиц
Кефир 500 мл
Мука 3 стакана(приблизительно)
Масло растительное 100-120 мл
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Для начинки выбирайте любимые продукты , я же делала вегетарианский вариант пиццы и взяла:
Помидоры 600 гр
Твердый сыр 200 гр
Адыгейский сыр 200 гр
Оливки и маслины по 70 гр
Зелень: петрушка
Пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей и яиц
1. Все ингредиенты для теста должны быть теплыми. Кефир лучше подогреть до температуры 45-50 градусов. В кефир добавить соду, хорошо размешать. Соду гасить уксусом нет необходимости, это сделает кефир.
2. Далее наливаем растительное масло, кладем соль и все смешиваем.
3. Муку, как всегда, предварительно следует просеять.
4. Небольшими порциями в кефир добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может быть разным, у меня ушло 3 стакана.
5. Убираем тесто под пленку и оставляем. А тем временем занимаемся начинкой.
Для начинки я подготовила следующее: помидоры-порезала кольцами, оливки и маслины -тонкими колечками, твердый сыр-на терке, адыгейский сыр покрошила мелкими кубиками, измельчила зелень.
В круглой форме тесто я распределяла руками. Предварительно формы простелила пекарской бумагой. Из данного количества ингредиентов получилось две пиццы: одна круглая диаметром 23 см, другая большая размером со стандартный противень духовки. Для противня тесто раскатывала скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Если любите толстое тесто, то соответственно, раскатывайте потолще и наоборот, для тонкой пиццы-тоненько.
Выпекается пицца в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Вот такая вкусная пицца из теста на кефире без дрожжей и яиц у меня получилась. Рецепт простой и легкий. Смотрите еще рецепты теста
Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень , а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.
Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.
Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.
Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.
Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.
Ингредиенты к рецепту:
- кефир 1/2 литра
- яйца 2 шт.
- мука 3 стакана
- соль 1/2 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:
- Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
- В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут , чтобы клейковина в муке разбухла.
- Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.
Фото дрожжевого теста для пиццы
Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.
Ингредиенты к рецепту:
- кефир 500 мл.
- яйца 3 шт.
- мука 3 стакана
- оливковое масло 3 ст. ложки
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
- соль щепотка
- сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
- Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут .
- Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.
Фото быстрой пиццы за 10 минут
Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.
Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке - рецепт. Вам потребуются:
- кефир 1/2 стакана
- майонез 1/2 стакана
- мука 1 стакан
- яйца 1 шт.
- ветчина 50 г.
- помидор 1 шт.
- твердый сыр 50 г.
- соль 1/3 ч. ложки
- орегано и смесь перцев по щепотке
- растительное масло 2 ст. ложки
Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:
- Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С . Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
- Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
- Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
- Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
- Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
Фото заливной пиццы в духовке
Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- яйца 1 шт.
- кефир 1 стакан
- мука 1,5 стакана
- соль щепотка
- сахар 1/2 ч. ложки
- оливковое масло 1 ч. ложка
для начинки:
- молочная колбаса 100 г.
- кетчуп 2 ст. ложки
- соленые огурцы 1 шт.
- твердый сыр 50 г.
- грибы 2 шт.
- прованские травы 1/2 ч. ложки
Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:
- Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
- Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
- Разогрейте духовку до 220°С . Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
- Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут .
- Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.
Фото простой пиццы на сковороде
Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- яйца 2 шт.
- кефир 1/2 стакана
- майонез 1/2 стакана
- мука 1 стакан
- разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)
для начинки:
- оливки 10 шт.
- сыр моцарелла 100 г.
- кетчуп 2 ст. ложки
- базилик 1-2 веточки
- сушеный базилик 1/2 ч. ложки
Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:
- Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты . Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
- Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
- Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут . Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.
Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке
В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- кефир 200 г.
- маргарин сливочный 200 г.
- мука 2 стакана
для начинки:
- сыр твердый 50 г.
- копченая колбаса 50 г.
- кетчуп 2 ст. ложки
- грибы 2 шт.
- оливки 5-7 шт.
- орегано щепотка
Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:
- Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут .
- Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
- Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
- Установите режим «Выпечка» на 30 минут . После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.
Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.
Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.
- Кефир придает тесту эластичность . Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
- Излишки муки делают тесто крутым . Оно плохо поднимается и теряет вкус.
- Яйца улучшают качество теста . Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
- Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
- Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки .
- Пицца на сковороде готовится быстрее , чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
- Пицца пропекается очень быстро . Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
- Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире , не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.